二嫂Esoteric F02立體聲合并式功放介紹

二嫂Esoteric F02立體聲合并式功放二嫂Esoteric F02立體聲合并式功放,驅動能力120W + 120W (8Ω), 240W + 240W (4Ω)。

Esoteric F-02 在功能和音質方面都比之前的 F 系列有了顯著升級,融合了旗艦 Grandioso C1X 前置放大器開發的多項新技術。大型平衡雙單聲道前置放大器可與單獨的前置放大器相媲美,標配三個 ES-Link 模擬輸入,允許從 Esoteric K/N 系列數字源播放器輸入我們專有的基于電流的信號,以獲得現場聆聽體驗,就像直接從錄音室模擬控制臺監聽一樣。新款F系列還采用了獨特的“超保真衰減器系統”,前置放大器的電源部分也得到了進一步的升級。其他關鍵前置放大器功能包括完全平衡的耳機放大器、雙單聲道唱機級前置放大器和高質量的 3 段平衡音調控制。

F-02 還可以通過將 S-05 功率放大器連接到 ES-Link 模擬前置輸出來擴展為多放大器系統。為了獲得更高的音質,可以連接專用于前置放大器的可選外部電源單元(即將公布)。這種獨特的設計似乎與集成概念相矛盾,證明了 F-02 的高擴展性,并且最好地證明了內置的全平衡雙單聲道前置放大器在設計時毫不妥協地強調質量。

主要特點
[前置放大器部分]
Grandioso C1X 直線中的完全平衡雙單聲道前置放大器
“超保真衰減器系統”,由Esoteric開發的步進衰減器電路
音量可通過我們專有的衰減器模塊“UFA-1792”以 0.1dB/1,120* 步長調節 *前置放大器增益設置:+12dB
3 個輸入“ES-Link Analog”,一種獨特且專有的電流傳輸系統
兩個耳機輸出(平衡 4 針 XLR / 非平衡 6.3 毫米),內置全平衡雙單聲道耳機放大器
雙單聲道唱機級前置放大器 (RCA x 1, MM/MC)
3 段平衡音調控制,每個輸入源可獨立調節
ES-Link 模擬 (x1) /XLR (x1) 前置輸出,用于連接 S-05 作為外部電源 amp擴音器
專用直流電源連接器,用于連接內置前置放大器專用的外部電源(稍后發布)
前置放大器增益可以分 4 級 (0/+6/+12/+18dB) 進行調整,以匹配連接的功率放大器
[放大器部分]
基于Grandioso M1X的簡單直接的電路設計理念
120 WPC/8Ω
出色的電源線性度和驅動功率 (240 WPC/4Ω)
功率整流和平滑電路的所有級均采用雙單聲道設計
強大的雙極晶體管 3 并聯推挽配置
巨大的940VA EI鐵芯電力變壓器
與通道無關的Grandioso級定制塊狀電容器(10,000μF x 4/通道)
定制波浪形散熱器,減少峰值諧振
[其他功能]
可獨立調節的輸入增益(±18dB;0.1dB步進)
L/R 通道平衡(0.1dB 步進)
視音頻直通輸出(音量旁路)確保與視音頻系統無縫共存
鋁制機身遙控器(RC-1339)也可用于操作Esoteric的SACD播放器和網絡播放器
可以對顯示的源設備名稱進行編程
靜音、調光和自動顯示關閉功能
控制功能(RS-232C、觸發輸入/輸出)

平衡雙單聲道前置放大器
– 獨特技術 –

超保真衰減器系統
在前置放大器設計中,音頻信號的幅度與有源衰減器的電源電壓成正比。換言之,電源電壓低的系統將無法提供足夠的音頻信號幅度,從而導致動態范圍受到抑制,信噪比不利。前置放大器的核心是衰減器電路,采用Grandioso C1X中使用的“超保真衰減器系統”。這種專有的 Esoteric 系統采用高電源電壓設計,以最大限度地提高動態性能并大大提高信噪比。此外,盡管它是步進衰減器電路,但 0.1dB/1,120 步(超過典型前置放大器步長數的 10 倍)可實現絲般平滑和細致的音量調節。左右前置放大器輸入板(左側和中間)和前置放大器板(右側)是完全獨立的。電源整流板和邏輯控制板獨立于前置放大器,進一步增強聲音純度。

UFA-1792步進衰減器模塊是深奧的專有模塊,采用先進和超現代的工藝技術設計。為了達到0.1dB的驚人精細步進,內部的無數電阻器都是在最嚴格的質量控制下制造的。深奧的工程師毫不妥協地檢查了所有材料、電路模式和布局,并為模塊內部的每個電路塊創建了獨立的電源/接地信號路徑,以實現高性能和高音質,這是現代前置放大器模塊設計的基準之一。Esoteric 開發的步進衰減器模塊“UFA-1792”

強大的電源,決定前置放大器的質量
毫不夸張地說,前置放大器的質量是由其電源的質量決定的。
遵循Grandioso C1X的理念,電源部分有一個單獨的電源變壓器繞組和一個專用于前置放大器的整流板,以提高聲音純度和驅動功率。此外,音頻整流電路完全獨立于邏輯控制部分,以防止噪聲污染。功率整流器在并聯配置中使用我們自己的 Grandioso 定制電容器。電流可以以時間差異的方式對多個電容器進行充電/放電,確保始終為前置放大器提供穩定、清潔的電源。此外,雖然F-01是集成放大器,但內置前置放大器可以連接外部電源(稍后發布),使用戶能夠享受到接近Grandioso C1X的音質,后者具有單獨的電源。

ES-Link Analog – 我們專有的電流信號傳輸
ES-Link Analog是一種獨特的電流傳輸方法,可消除電纜阻抗的影響,保持聲音保真度和質量,這是信號傳輸中最重要的因素。3 個 XLR 輸入可在 ES-LINK 模擬和標準 XLR 之間切換。前置輸出還配備了兩個系統,ES-Link Analog和XLR,因此可以使用ES-Link Analog連接完成與信號放大最后階段的連接。

ES-Link Analog – Esoteric獨特的電流傳輸 ES-Link Analog是Esoteric專有的電流傳輸
方法。通過連接支持此方法的設備,可以再現聲音,就好像直接從錄音室的模擬控制臺播放一樣。ES-Link Analog 的聲音特征強大、生動且立體。

在常規的電壓傳輸中,源器件的輸出阻抗較低,而目標器件的輸入阻抗較高。換句話說,信號傳輸所需的電流往往保持在較低水平。

此外,由于傳輸路徑(互連電纜)的電阻分量(阻抗),傳輸信號的電壓在傳送到目標設備時會衰減歐姆定律(電壓=電流×電阻)計算的水平。因此,電纜越長,電阻就越大,對信號有重大影響。

相反,在電流傳輸中,源器件的輸出阻抗高,輸入器件的輸入阻抗低,從而形成“高輸出,低輸入”電路,信號傳輸時電流水平保持高于電壓傳輸時,從而實現強大的音頻信號傳輸。

此外,在電流傳輸中,源設備輸出的電流電平始終與目標設備上的電流電平匹配。想象一下,使用軟管將水從水龍頭輸送到水桶。只要軟管上沒有孔,無論軟管的長度如何,水龍頭中的水量都會始終流向水桶。
同樣,如果作為傳輸路徑的電纜沒有分成多條路徑,則來自源設備的所有電流都將傳遞到目標設備,并且即使傳輸路徑更長,流動的電流值也將始終相同。

電流傳輸廣泛用于測量精確信號的測量儀器中,即使是最小的信號也能準確傳輸,這種優勢顯而易見。
Esoteric 產品的常規電壓傳輸阻抗在輸出電路上設計為幾十歐姆,在輸入電路上設計為約 100k 歐姆。相比之下,ES-Link Analog的輸出/輸入電路在輸出電路上設計為約1kΩ,在輸入電路上設計為0Ω。

如果我們關注傳輸音頻信號時流動的電流值,則在與正常電壓傳輸相同的水平下傳輸音頻信號時,ES-Link Analog傳輸的電流水平大約比電壓傳輸中流動的電流水平高100倍。因此,高電流水平允許傳遞音樂的全部能量。

超低噪聲邏輯控制
控制操作和顯示的邏輯控制部分位于前面板,與放大器模塊隔離。與前置放大器部分的連接使用光電耦合器,將控制信號轉換為光信號并傳輸,隔離器用于提供物理和電氣隔離。此外,除運行期間外,CPU 完全關閉,以免干擾處理音頻信號的電路。

音量設置在電源關閉時自動復位為零,在電源打開時自動恢復原始設置,無需在打開或關閉電源時調節音量。其他功能包括切換輸入時音樂信號的淡出/淡入。我們的目標是創建一個優雅且有趣的高質量用戶界面。

無損輸入開關
音樂信號輸入切換已從傳統的機械繼電器系統更改為 FET 元件開關。這消除了接觸點中使用的稀有金屬對音質的影響、運行噪音以及機械繼電器不可避免的音質隨時間推移而下降的影響。結果是純凈的音色,具有高端前置放大器所需的透明度。

二嫂Esoteric F-01立體聲功放

平衡雙單聲道前置放大器
– 高級功能 –

平衡雙單聲道耳機放大器
耳機放大器是之前 F 系列的重大演變。為了以卓越的再現質量應對新的聆聽風格,Esoteric 集中其放大器設計技術和智慧,以達到最高峰。電路設計是遵循線級前置放大器設計的完全平衡雙單聲道設計,具有平衡輸出(4 針 XLR)和非平衡輸出(6.3mm)。憑借其 600mW 的完全平衡功率輸出(進入 32Ω 負載),這款最高級的耳機放大器可有力地驅動高阻抗耳機,并具有充足的動態余量。放大器增益還可以在0至+18dB范圍內以3dB的增量進行調節,以與連接的耳機相匹配。

雙單聲道唱機級前置放大器
F-01 還具有雙單聲道唱機級前置放大器 (MM/MC) 和獨立的 L/R 電路,可對模擬播放做出高質量的響應。左右電源也是獨立的,確保了完美的通道分離。

3 波段平衡音調控制(高音/中音/低音)
音調控制配置了平衡的雙單聲道電路,專注于作為高端設備的質量?梢哉{整音質,而不必擔心聲音退化?梢詾槊總輸入源單獨預設音調控制。高音和低音可以進行微調,而不會顯著降低音源的原始聲音,方法是將可變帶寬的中心頻率移動到比平時更高/更低的點(14kHz /63Hz),假設與寬頻高端揚聲器結合使用?梢砸0.5dB的步長進行精確控制,最大范圍為±12dB。當設置為負側并與音調旁路模式結合使用時,中頻帶 (630Hz) 也可以用作響度預設。

高精度滾珠軸承控制旋鈕
音量和輸入選擇器使用與 Grandioso 前置放大器相同的軸承機構。您可以享受流暢的模擬感覺,而不會出現核心抖動。大音量/選擇旋鈕象征著這款集成放大器強大的驅動能力,由實心鋁加工而成,不遺余力。精細的加工紋理,因表面而異,精美地突出了設計感,增強了奢華感。音量和輸入選擇旋鈕還分別用作靜音和電源開關,前面板上的按鈕數量保持在最低限度,以追求極簡主義美學。

雙單聲道功率放大器
– 設計概述 –

隨著旗艦 Grandioso M1X 和 S1X 功放的誕生,深奧功放設計平臺得到了徹底更新。
M1X單聲道和S1X A類立體聲功放以其通透、細膩和動感的聲音吸引了世界各地的發燒友,并成為高端功放的新標志。
F-01 的功率放大器部分遵循 S1X 的電路設計理念,采用 30 WPC/8Ω A 類設計。
對于放大器來說,電源電路的大小是直接影響性能的最重要點。F-01 為電源整流和平滑電路的所有階段配置了雙單聲道電源,并配備了一個巨大的 940VA EI 核心電源變壓器,可與單獨的放大器相媲美。此外,S1X功放所培養的先進工程的“減法美學”體現在功放設計的每一個細節中,包括簡單明了的電路設計,可實現豐富的諧波(泛音)再現,以及通過降低內部阻抗實現強大的揚聲器驅動能力。新的F系列被設計為在驅動能力和音質方面達到質量的巔峰,與單獨的功率放大器一樣好。可與獨立放大器相媲美的強大電源

對于不斷需要大量電流的放大器來說,電源是實現豐富聲場的最重要組件,而 F-01 憑借獨特的電源設計,融合了 Esteric 的大量專業知識,擁有極其動態的音樂表現力。

大型裸裝電源變壓器
F系列使用可安裝的最大EI變壓器。通過使用比產品最初需要的變壓器大得多來滿足其輸出功率,F系列能夠很好地跟蹤電源的動態變化,從而產生動態和開放的聲音。此外,抑制變壓器振動也會抑制電流。因此,變壓器裸露安裝,沒有外殼。雙單聲道配置中的功率整流電路

除非聲源是單聲道的,否則左右音樂信號是不同的。功率整流電路為雙單聲道,獨立于左右聲道,避免相互干擾,實現清晰的通道分離和分辨率。

多個電容器并聯
還特別注意電源整流系統。使用Grandioso級的高質量定制電容器。采用雙單聲道和并聯配置,每通道四個10,000μF電容。電容器通過時差并聯工作,以穩定電容器的電流充放電,從而始終確保所需的大電流供應。

少即是多
在F系列中,從前置放大器到功率放大器的信號路徑盡可能短,雙極晶體管3并聯推挽放大器電路非常簡單。
相位補償電路是最小的單極配置,輸出級是無線圈設計。通過最小化NFB(負反饋),該電路增強了音樂的動態。極簡主義的電路理念允許保留信號鏈中最重要但容易丟失的諧波(泛音),并像真實聲音一樣再現音樂。
放大器會產生大量熱量,內部溫度穩定性極為重要。為此,我們優化了溫度補償電路的位置和電路,以穩定整個放大器模塊的溫度。這有助于加快電源接通后空閑電流的穩定,并使晶體管以最佳性能運行。

低阻抗

基板軌道采用105μm厚壁銅導體,這是內部信號傳輸質量的關鍵。功率級的 8 個母線由 1.0 mm 高純度 OFC 材料豪華制成。從一次側到電源部分、驅動級等的重要布線,采用螺釘連接的超粗電纜連接,以消除連接器損耗。揚聲器輸出部分使用不帶機械觸點的 MOS FET 開關。每個細節都經過精心設計,以降低內部阻抗。因此,該放大器甚至能夠處理大直徑低音揚聲器,并具有出色的驅動性能(阻尼系數:500),可輕松達到低頻范圍的極限。

機械完美

為了實現“再現主聲音”的單一設計目標,F-01底盤以最佳方式控制所有影響音質的振動。F-01 的機械工程就像一級方程式賽車一樣,剛性和靈活性之間的平衡被推到了極限?傎|量為32公斤的重型結構,對于集成放大器來說是前所未有的,顯示了產品的豐滿度和完整性。外殼需要剛性,大量使用鋁塊以確保不共振。另一方面,頂板采用半浮動結構,可發出開放的聲音。Esoteric獨特的專利隔離腳,集成了釘子和碟子,還具有特殊的結構,以減少機械應力。此外,放大器模塊的大散熱片具有獨特的波浪形狀,可分散鰭片的峰值諧振。靈活的系統可升級性

F系列在單獨的放大器類別中達到了完美的水平,可用于各種系統升級,超越了集成放大器的極限。
通過將 S-05 A 類放大器連接到預輸出(XLR/ES-Link 模擬),可以構建一個多放大器系統。為了提高前置放大器的質量,可以連接外部電源(單獨出售)。
還有一個用于添加選項板的插槽。上一代 F 系列型號的兩個選件板(DAC 板 OP-DAC1 和 ES-Link 模擬輸入板 OP-ESLA1)與此插槽兼容。

其他特性

可獨立調節的輸入增益(±18dB;0.1dB步進)
L/R 通道平衡(0.1dB 步進)
視音頻直通輸出(音量旁路)確保與視音頻系統無縫共存
鋁制機身遙控器(RC-1339)也可用于操作Esoteric的SACD播放器和網絡播放器
可以對顯示的源設備名稱進行編程
靜音、調光和自動顯示關閉功能
控制功能(RS-232C、觸發輸入/輸出)

規格說明
喇叭輸出 
額定輸出功率 120W + 120W (8Ω) 240W + 240W (4Ω)
Speaer 終端 1套(左/右)
模擬音頻輸入 
ES-Link 模擬/XLR 3對
RCA公司 3對
唱機 1 對(MC/MM 可切換)
模擬音頻輸出 
ES-Link 模擬 1對
.XLR 1對
輸出阻抗 100Ω
耳機輸出 
標準 6.3 毫米 (1/4) 立體聲插孔 1
4 針 XLR 插孔 1
最大有效輸出 
失衡 300mW + 300mW (輸入32Ω)
平衡 600mW + 600mW (輸入32Ω)
適用負載阻抗 
不平衡 16 至 600Ω
平衡 32 至 600Ω
外部控制 
RS-232C接口 1
直流觸發輸入 (TRIGGER IN) 1 個(3.5 毫米單聲道迷你插孔)
直流觸發輸出 (TRIGGER OUT) 1 個(3.5 毫米單聲道迷你插孔)
常規 
獲得 
前置放大器 最大 18dB(可調,音量最大時)
功率放大器 28.5分貝
音調 cotrol 
高音 ±12dB (14kHz)
中間 ±12dB (630Hz)
低音 ±12dB (63Hz)
電源 
美國/加拿大的模型 交流 120V,60 赫茲
歐洲/香港車型 交流 230V,50 赫茲
功耗 250W 215W
(無光纜)
待機功率 0.3W(RC-232C關閉時) 0.6W(RC-232C開啟時)
外形尺寸(寬×高×深) 445 × 191 × 471mm(包括突起部分)
重量 32.4千克

以上影音圖文、參數及報價等信息僅供參考!
weixin

阿強家庭影院導購/產品/方案/評測/案例

多年家庭影院設計與裝修施工經驗、百多家真實案例展示

立即撥打132 4190 2523(同微信號)或者關注公眾號:hdkong

阿強抖音碼